NikPortal.net - форум города Николаева

30 Июля 2010, 00:32:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проект Иной Город: обсуждение материалов книги и связи дизайна с экологией  (Прочитано 359 раз)
Navigator
Участник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля WWW
« : 05 Ноября 2009, 17:21:16 »

Открываю новую тему по книге "Проект Иной Город". Книга посвящена вопросу дизайна и экологии. Рассматриваются так же такие понятия, как влияние на человека искусственной среды обитания, архитектуры города, интерьера. Рассказывается о теории Горячей Сковороды, которая рассматривается, как основная причина экологических бедствий. На фоне материалов книги проходит тема нового витка Ренессанса - переход от трёх веков эпохи индустриализации к идее о связи человека и природы, к возрождению природы через человека. к теме создания новой идеалогии, когда человек не отказывается от научных достижений и благ цивилизации, но и не разрушает среду обитания.
kisa
Администратор
Элитные силы

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 31

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Ноября 2009, 17:12:07 »

Ужас! Как заумно понаписал  Улыбающийся
нельзя ли попроще? Нужны конкретные предложения?  Пожалуйста!
Хотелось бы, чтобы наш город украсили такие деревья как СОСНЫ!!
во-первых - красиво, нет супер-красиво будет.
во-вторых - почва наша для них - самое то - полупесчаная
в-третьих (а вернее это самое главное) - дезинфекция природная воздуха
Итог: здоровье и красота.
И возможно это станет даже своеобразной достопримечательностью города.
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 Ноября 2009, 19:40:29 »

Это ещё просто написано!! :-)))) Представь каким языком о простых вещах говорят признанные академики! 

А теперь о твоём предложении.

не спорю - сосны вполне приживутся у нас в городе. тем более есть тому доказательство - парк Лески, от которого почти ничего не осталось. Росло? Росло! К сожалению, Меня родители водили в этот парк, а вот я своих детей уж точно не поведу. Парка Лески не будет. Пройдёт кризис, сменится власть , закончатся выборы и мы не заметим, как на месте парка Лески возникнет небольшой райончик престижных домов...Это логика вещей современного мира.

Разве нельзя было сделать парк возле НАДЕЖДЫ? Можно было. ЧТо сделали? Заправка, некое здание, и церковь. Вот и попробуй со мной кто-то спорить на предмет того, что если человек у власти и закончил институт, и мол раз у руля власти то значит умный.

А ВОТ И НЕТ!

Зайдите в Гугл Мапс. посмотрите на лысый Николаев в этом месте.! И на парк Лески. Хотелось бы украсить...Хочется и мне, только что бы камень сдвинулся с места одного желания мало. О чем я и говорю . О чем моя книга. Дизайн - это не только красивая форма. Архитектура - это не только правильно посчитанная балка. Кто занимался проектом города? Почему не учли парк Лески и территорию возле Надежды и НКИ? Для этого что, надо быть семь пядей во лбу? Гением от рождения?

В моем ответе и в книге много ошибок в словах, но нет ошибок в смысле. Меня можно судить за незнание правил русского языка и что пишу с ошибками. Мои ошибки ни что по сравнению с тем, что уже совершили люди, умеющие писать без ошибок, судящие меня в письмах и комментах.
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Ноября 2009, 19:53:16 »

Об ошибках - я не тебе, Киса.
 Хватает на моём веку тех , кто следит за каждым моим шагом, интересуется моими делами, смотрит, думает, говорит что-то знакомым..тихо посмеивается...есть такие люди и я их знаю.

И знаешь, я этому рад. Когда есть враги или даже насмешники - это хорошо, значит идёшь правильным путём. Значит мысль твоя и дело не пустые.

Пусть смеются. у меня достаточно внутренней морали, что бы не выставлять их на показ.  А вот обобщённо могу сделать им всем замечание: писать о том, что я пишу - имею полное право! Мои корни - от первого камня в этом городе.  Я потомственный николаевец, которых по сути в самом городе осталось мало.

Я рад твоим мыслям и желаниям. не обязательно все города перестраивать как я пишу в своей книге. В своей книге я выражаю идею, концепцию для создания новых городов, как говорится, с нуля. А "старые" города следует всячески озеленять, кроме того создавать вокруг города Зелёный Периметр, шириной не меньше  километра, даже в ущерб существующих полей. С голода не умрём. Мы всё равно много зерна отправляем своего " за бугор", хорошего качественного зерна по бросовой цене, а покупаем отстой.Мы фактически продаем свою землю!

Для тех кто опять попробует мне возразить и ткнуть меня носом в отсутствие специально диплома напомню свежие на памяти песчаные бури. :-))) Помните? А это между прочим реальное предупреждение.
kisa
Администратор
Элитные силы

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 31

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2009, 12:49:48 »

Та говорить можно много и разного.
Делать-то что? И как?
Да.аа,"лысый" Николаев- это жуть.
А знаете, что сосны бы спасали весь город от гриппа ?
Так отож.
Автор Тема: Проект Иной Город: обсуждение материалов книги и связи дизайна с экологией  (Прочитано 359 раз)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: