NikPortal.net - форум города Николаева

30 Июля 2010, 00:32:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: AutoCAD: уроки, примеры, вопросы  (Прочитано 3688 раз)
Navigator
Участник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля WWW
« : 20 Октября 2008, 17:38:24 »

Здравствуйте!
Тема форума, посвящённая освоению программы AutoCAD. Рассматриваемая версия - AutoCAD 2009. Пишите замечания по поводу уроков, предлогайте свои советы, обсуждайте со мной возникающие вопросы.

Уроки предлогаются на странице : http://graphitech.nikportal.net/pages-383/
Начало публикации - 20-10-08 г.
Уроки только выставляются, так что рад пожеланиям и советам.
Makarov
Прохожий
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Июня 2009, 09:42:32 »

Здравствуйте.
Хотелось бы присоедениться к экспертам автокада. Под экспертом я понимаю глуюокое знание и возможность применения всех возможностей данной программы, а не скорость вычерчивания))

Хочу отметить что многие возможности автокада мне стали понятны после работы в autocad architecture
Так, например, работа в листах, различие между видами модели и видами листа, работа с 3D объектами и многое другое...

рад буду обсудить проблемные вопросы.
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Июня 2009, 14:00:08 »

День добрый! Спасибо что откликнулись! Конечно же - присоединяйтесь!

Что бы сказать, что я эксперт - так не скажу, но кое - что знаю и вместе с тем, готов не только делиться, но и перенимать опыт. Улыбающийся И думаю, чем больше станет тут на форуме людей - тем лучше. В сети мало нормальных уроков, советов и заметок. Такое ощущение, что либо все тайну хранят, если что освоят или вообще ни кому не интересно саморазвиваться. Улыбающийся

Автодеск выпустил Инвертер....вот теперь приходится задумыватся о том, что мы реально отстаём от стандартов  международного уровня, оставаясь в своём двумерном пространстве чертёжного станка и ватмана.

Как я  работаю с Автокадом. Больше приходится делать именно 3d модели, а потом снимать размеры с готовой модели, разбрасывая по слоям. По началу я делал модели в Максе, потом перекидывал в Автокад. так как в Максе нет возможности проставлять размерные линии и выноски. Потом всё больше и больше переходил на 3d моделирование в Автокаде, особенно с появлением версии 2009.

Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 Июня 2009, 14:07:19 »

Хочу ещё добавить что очень буду заинтересован не только в целом  по возможностям программы, но именно по моделированию в 3d. Освоить так сказать, все тонкости данного дела, к тому же рендер в 2009 и 2010 -ом кадах очень замечательный. Не надо заморачиватся экспортами в другие программы а получаешь очень призентабельный вид.
Вадим83
Прохожий
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентября 2009, 11:41:15 »

Здравствуйте! Как хорошо что нашёл этот форум, так как в данный момент осваиваю автокад 9. И сразу же первый вопрос: Улыбающийся  По теме естественного освещения. Создаю сцену комнаты, которая освещается через окно. Из источников света только солнце и небесный фон с освещением, регулировал ихние коэффициенты интенсивности - слишком не помогло. Но, я не назначал материал для пола потолка и стен, только стекло в окне. Проблемма - слишком тёмно в комнате. Подскажите, присвоение материалов поможет? Или есть какие то другие нюансы или настройки??? Подскажите пожалуйста! За ранее спасибо!
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 21 Сентября 2009, 14:09:49 »

интересный вопрос. Попробую на него ответить.

Как бы я эту проблему решил? Кроме внешнего освещения , которое создаёт свой эффект , но недостаточный, есть приём, который всегда работает и у других редакторов 3д графики. Сейчас расскажу.

Можно увеличить мощность фотонов. Но это не всегда работает. Однако попробывать можно

1 Для этого раскройте палитру Оutput, и найдите чайничек с символом окна - при наведении на него появится advanced render seting. Это замечание ни сколько для вас, сколько для интересующихся людей, которые вообще только первый раз.

2 Теперь когда открылось окно настроек нам можно увеличить количество фотонов - light properties  и увеличить их энергию - energu multiplayer.  далее , нам надо при этом увеличить по логике вещей колличество собираемых фотонов - это сделаем в том же окне , ищите вкладку - global illuminacion   и в ней - final gather - попробуйте разные значения Rays

Главное - манипулируйте осторожно. добавляйте по чуть чуть , используйте черновой рендер для быстрой оценки. Увеличение фотонов и их сборка увеличивает время рендеринга.

теперь материалы.
Материалы могут улучшить видимость сцены лишь на немного. Эффект будет недостатоточный. необходимо ввести дополнительный источник света.

1 предпологаю, что вы расположили потолок комнаты на отдельном слое. Если этого не сделали - сделайте и скройте его. Так будет вам удобнее устанавливать источник света.

потолок снят, перед нами на виде сверху - весь план нашей комнаты. Предпологаем, что все зоны ближе к окну будут освещены больше чем дальние. Нам нужно расположить светильинки так, что бы сильно не засвечивать уже светлые части комнаты и подстветить те, куда свет не доходит.

выберайте источник света . зайдите по вкладке  visualise, ищите палитру light и там выбирайте то что вам понравится. Источники света настраивайте через property

Вадим83
Прохожий
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентября 2009, 22:48:00 »

Спасибо что откликнулись! У меня всё на русском языке, а в английском я не силён Обеспокоенный, если можно, напишите на русском те настройки, где надо пробывать изменять, чтоб добится лучшего результата. Я пробывал эксперементировать с фотонами и коэффицэнтом энергии в подразделе свойства источника света в дополнительных параметрах тонирования - это мне ничего не дало... может я не там лазию? А как увеличивать число собираемых фотонов я не нашёл, так как с английским  не дружу.Грустный 
 Зато здесь же активировал подраздел отражённое освещение, нажатием на значёк лампочки, нажал тонировать и у меня вся комната стала в разноцветных кружочках Улыбающийся .... Вобщем, я опять запутался... Разжуйте пожалуста ещё раз мне.
За ранее большое спасибо!
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Сентября 2009, 13:03:11 »

Ваще сообщение прочитал! сегодня посмотрите у меня на странице с уроками новую статью. она будет дорабатываться ещё. пока только фотки с настройками... сейчас выставляю через час будет

Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Сентября 2009, 13:58:29 »

http://graphitech.nikportal.net/pages-689/ вот на скорую руку набрасал ответ.  http://graphitech.nikportal.net/pages-689/
китаец
Прохожий
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноября 2009, 19:59:28 »

Отличные уроки! Как раз то что мне нужно, тоже занимаюсь рекламными конструкциями. только вот что то урок не могу найти как делали паспорт чертежа. В уроке  "AutoCAD:Первые плоды: наш шаблон" написано: "Выполняя все приведённые в предыдущих уроках действия, и держа под рукой паспорт чертежа, или ещё иначе - шаблон (с паспортом я погорячился, это больше сленг, чем законное название), вы получите следующий чертеж". Не могу понять где это написано как сделали этот паспорт
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Ноября 2009, 21:16:29 »

Ага..я кажется понял суть проблемы. Дело в том, что самого описания изготовления грубо говоря - рисунка я не делал.  Я описал способ сохранения рисунка паспорта как паспорта, что бы потом его вызывать свободно в программе.  Само начертание паспорта несложно. Вы находите в Сети или берёте бумажный вариант паспорта (рамка и графы) обмеряете их все, а после используя инструменты b способы, описанные в главах по 2D черчению, сами выполняете чертеж, а потом сохраняете его, как я описывал. Я подумал, что задача не сложная в самом начертании, но если есть вопросы по самому начертанию вобще - используйте главы по 2D черчению. Вы , к примеру в создаете конструкционными линиями каркас будущего паспорта, а потом можете нарисовать прямоугольник с помощью Rectang. или Line, указывая толщину линий.
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 15 Ноября 2009, 21:18:22 »

Я думаю, наверное поступлю как и со случаем по поводу вопроса про освещение. Но это будет наверное завтра, в понедельник. В течении дня постараюсь написать как непосредственно строить паспорт. Помнится сам становился в тупик от вроде бы простых действий в Автокаде.
китаец
Прохожий
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноября 2009, 18:39:01 »

Отлично! Очень жду! изучал автокад в институте лет 8 назад, уже не помню совсем ничего. Да и автокад сильно изменился.
Navigator
Участник

СПАСИБО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 17 Ноября 2009, 16:03:18 »

Прошу прщение, немного задержался.  :-) http://graphitech.nikportal.net/pages-750/ - вот и обещанный урок по построению шаблона (паспорта) . Рассказал основные принципы настройки файла и про управление инструментами. Если что не так - пишите!
88vs1984
Прохожий
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Ноября 2009, 16:21:03 »

Подскажите, пожалуйста, как изменить расположение нулевой точки пространства на рисунке объекта?
Автор Тема: AutoCAD: уроки, примеры, вопросы  (Прочитано 3688 раз)
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: